Мемы Троллфейс | Мемы и герои интернета

Мемы Троллфейс

5.0
Описание

Троллфейс – мем, который используют для троллинга в Интернете. Представляет собой очевидное хитрое лицо. Возможно, последняя формулировка несколько простая, как могла бы быть, но это, я думаю, самое подходящее определение. Можно было бы написать, что этот мем, на котором изображено кривое лицо с прищуренными глазами.

На других ресурсах Вы встретите подобные определения. Так, например, в некоторых местах пишут, что троллфейс – черно-белый рисунок лица с озорной улыбкой, которая свойственна троллю. Тут же требуется определение: тролль – это тот, кто дурачит или намеренно злит кого-либо.

Троллфейс появился в Интернете 2008 году, тогда-то его и начали использовать в троллинге. Часто этот мем употребляют с сопутствующей надписью «Problem?». Даже в русскоязычном сегменте используют именно текст на английском. Еще можно встретить надпись «U MAD?». Правда, я сам такой надписи нигде не встречал, но источники об этом говорят. Сохраните следующую картинку на компьютер для того, чтобы использовать в своих комиксах или в переписке ВКонтакте или на форумах. Можно сказать, что это шаблон мема Троллфейс.

Трудно в это поверить, но у нас есть информация о том, кто и когда создал эту картинку. Ник художника на сайте DeviantArt – Whynne. 19 сентября 2008 года на его странице появился комикс под названием «Comic — Trolls». Этот комикс был нарисован в Paint. Пусть автор сам расскажет нам о своем творении.

Trollface – это представление тех людей, которыми в Интернете называют троллями, а таких людей полно. Обычно троллинг происходит следующим образом: один человек задает такие вопросы, на которые сложно ответить, или просто издевается над другим, тогда-то можно и прикрепить мем к сообщению.

Оригинальный комикс показывает то, что я имею в виду, во всей красе. Людям понравилось нарисованное мной кривое лицо, и они стали его использовать для троллинга. Можно сказать, количество троллей в сети увеличилось.

Могу сказать только, что фразу «Problem?» придумал не я, но она тематически вписывается лучше каких-либо других фраз. Немного позднее, у мема Троллфейс появились поклонники, которые создали группы, посвященные комиксам с этим персонажем. Летом 2011 года в группе Trollface на Facebook насчитывалось 96 тыс. участников.

Уже не секрет, что сотни людей пытались исказить свое лицо так, чтобы стать похожими на троллей. На YouTube даже появилось множество уроков, как сделать Троллфейс. Причем такие уроки дают и русскоязычные видеоблогеры. Далее Вы сможете увидеть реальные фотографии, где люди пытаются сделать троллфейс:

мемы троллфейс, троллфейс

мемы троллфейс, троллфейс

Наверное, одна из сымых популярных пародий на мем — это пародия от Эммы Уотсон. Если не можете вспомнить, кто это, то я напомню о роли Гермионы во всех частях фильма про Гарри Поттера. Популярность картинки объясняется и популярность самой актрисы

мемы троллфейс, троллфейс

Мемы Троллфейс и Яо Мин есть в списке подарков ВКонтакте. Другу или подруге Вы можете сделать приятное, подарить этот мем. Уверен, что если бы подарки были бесплатными ВКонтакте, то троллфейс бы использовали по назначен«Охотник за евреями»ию, у каждого пользователя таких подарков было бы сотни. Не всем нравятся, подарки мемы, они страшноватые, если честно.

Информация на этой странице подтверждена, у самого первого комикса с мемом Троллфейс более 1000 комментариев, и все эти комментарии, в основном, следующего содержания: «О, это же первый троллфейс!». Вроде бы комментариев не так много, по сравнению с записями на стенах ВКонтакте в пабликах, например, но для DeviantArt это реально много.

Примеры использования мема
Автор материала
Сохраните в социальную сеть

Прикрепления
Отсутствует
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]